Vaca Atolada (Receita Mineira)

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Vaca Atolada (Receita Mineira)
Vaca Atolada (Receita Mineira)
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Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • 1 kg de mandioca já descascada
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • ½ concha de óleo
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário.
Como fazer
  1. Lavar as costelas e reservar.
  2. Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir).
  3. Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos.
  4. Escorrer, lavar e reservar.
  5. Aquecer uma panela, colocar o óleo, o sal com alho, a cebola.
  6. Juntar as costelas para refogar e dourar.
  7. Mexer bem.
  8. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo.
  9. Acrescentar o louro e o cheiro verde.
  10. Manter tampado até a carne começar a amaciar.
  11. À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar.
  12. Escorrer e desprezar a água.
  13. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.
  14. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Pimenta do reino, Carne, Costela de boi, Louro, Alho, Pratos principais, Cachaça, Mandioca, Sal, Cebolinha
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