Vaca Atolada

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Ingredientes
  • 05 Kg decostelade boi c/ osso
  • (tire o excesso de gordura, tempere e reserve)
  • 02 KG de mandioca cozida c/ sal
  • 04 tomates maduros picados s/ pele
  • 04 fôlhas de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • 02 pimentas vermelhas
  • 05 colhers de sopa de óleo
  • 04 cebolas médias picadas
  • 04 dentes de alho
  • 02 pimentões picados.
Como fazer
  1. Cozinhe a costela na panela de pressão c/ as 02 fôlhas de louro e 01 cebola. e deixe cozinhar por 40 minutos.
  2. Depois de cozida a costela escorra a água e reserve depois desosse-a em uma panela de ceâmica de preferência, Coloque o alho, a cebola, o óleo e louro e frite a costela levemente.
  3. Em seguida, acrescente os tomates, as pimenta e o pimentão.
  4. Aos poucos vá adicionando o caldo que deixou reservadoaté atingir a metade do volume da carne.
  5. Quando a carne estiver cozida, coloque a mandioca até cobrir bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Por fim coloque o cheiro verde picado.
  7. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz com couve e salada de fôlhas, cheiro verde e salsão.

Receita indicada por Wilma Fernandes
Tags: Costela de boi, Louro, Alho, Carne, Mandioca, Pratos principais, Panela de Pressão
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