Vaca atolada

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Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina picada em pedaços
  • 1/2 xicara de pinga
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 2 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de colorau
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, se necessário
Como fazer
  1. Lave as costelas e retire a gordura aparente.
  2. Leve ao fogo para aferventar as costelas com suco de limão, pinga e água (o necessáriopara cobrir) por aproximadamente 20 minutos.
  3. Escorra, lave e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo médio.
  5. Acrescente o sal, o colorau e as costelas para refogar e dourar.
  6. Mexa bem.
  7. Em seguida, acrescente água aos poucos, até formar um caldo.
  8. Junte o louro e o cheiro-verde.
  9. Mantenha tampado até a carne amaciar.
  10. À parte, lave ,descasque, pique e cozinhe a mandiocaem água até amaciar.
  11. E$scorra e despreze a água.
  12. Junte a mandioca às costelas, a fim de terminarem de cozer.
  13. Deixe engrossar o caldo para que fique bem suculento.
Tempo- 60 minutos
Rende- 12 porções
calorias- 387


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Cachaça, Pimenta do reino, Carne, Azeite, Suco de limão, Pratos principais, Costela de boi, Colorau, Mandioca, Cebolinha, Cheiro verde, Receitas com Suco de Fruta, Alho
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