Vaca Atolada

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Ingredientes
  • 2 kg de costela de boi picada em pedaços, (sem osso)
  • 2 ½ kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates grande picados
  • 2 colheres (sopa) de colorau (urucum)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro a gosto
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de coentro bem picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água, o necessário.
Como fazer
  1. Lavar as costelas e reservar.
  2. Juntar tudo em uma panela.
  3. Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos para refogar e dourar.
  4. Mexer bem.
  5. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo.
  6. Acertar o sal Manter tampado até a carne começar a amaciar, reserve.
  7. Pegar o aipim descascar, lavar, picar e Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.
  8. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.
Faço na panela de pressão. Gasto os 20 a 30min:


Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Caldo de Carne, Urucum, Pimenta do reino, Vinagre, Pratos principais, Louro, Carne, Azeite, Receitas com Caldo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Mandioca, Coentro, Costela de boi, Colorau, Alho
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