Vaca atolada

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Ingredientes
  • 1 quilo de costela de boi
  • 1 quilo de mandioca
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates maduros sem peles e sem sementes
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de alho batido
  • 4 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • Modo de preparo:
Como fazer
  1. Pique a costela e a mandioca em pedaços médios.
  2. A cebola, os pimentões e os tomates, sem sementes, são cortados em cubos.
  3. Doure o alho no óleo, acrescente o colorau e, logo depois, a carne.
  4. Refogue por 5 minutos junte a água e cozinhe por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão.
  5. Quando estiver macia, misture a mandioca e deixe até engrossar bem o caldo.
  6. Acrescente os sachês de caldo de carne e as folhas de louro.
  7. Depois, a cebola, os pimentões e os tomates.
  8. Espere ferver um pouco.
  9. Tempere com o sal e pimenta, coloque numa travessa e coloque o cheiro verde picadinho por cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mandioca, Pimentão vermelho, Cheiro verde, Alho, Pratos principais, Colorau, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Louro, Carne, Pimentão verde, Costela de boi
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