Vaca Atolada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes s/ sementes
  • 1 maço de coentro miudo
  • 1 maço de hortelã miudo
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino/ cominho à gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher chá de corante
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 Kg de aimpim (mandioca) cozido
  • 2 rabadas boi limpas e cortadas
  • 100 gr de carne seca
  • 2 calabresas defumadaModo de PreparoBata a cebola, tomate, coentro, hortelã, alho, pimenta do
  • reino/cominho, sal, corante e extrato de tomate no liquidificador
  • e misture a rabada deixando por 30 minutos para pegar o gosto.
  • Coloque na panela de pressão o azeite para esquentar e acrescente
  • a rabada temperada, acrescente as calabresas e a carne seca
  • desalgada. deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Triture o aimpim no liquidificador com a água do cozimento.
  • Abra a panela de pressão de retire todo o caldo colocando numa
  • outra panela e acrescentando o aimpim triturado, leve ao fogo e
  • deixe ferver.
  • defie a carne seca cozida e pique a calabresa, acrescentando
  • ambas ao caldo em fervura.
  • desligue o fogo e sirva da seguinte forma: coloque 1 pedaço da
  • rabada no fundo da vasilha e despeje o clado por cima.
  • bom apetite.
Como fazer
  1. Bata a cebola, tomate, coentro, hortelã, alho, pimenta do reino/cominho, sal, corante e extrato de tomate no liquidificador e misture a rabada deixando por 30 minutos para pegar o gosto.
  2. Coloque na panela de pressão o azeite para esquentar e acrescente a rabada temperada, acrescente as calabresas e a carne seca desalgada. deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Triture o aimpim no liquidificador com a água do cozimento.
  4. Abra a panela de pressão de retire todo o caldo colocando numa outra panela e acrescentando o aimpim triturado, leve ao fogo e deixe ferver. defie a carne seca cozida e pique a calabresa, acrescentando ambas ao caldo em fervura.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Pratos principais, Mandioca, Alho, Carne, Sal, Carne seca, Pimenta do reino, Azeite, Cominho, Panela de Pressão, Hortelã, Linguiça calabresa, Coentro, Extrato de tomate, Costela de boi, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer