Vaca Atolada

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Ingredientes
  • Costela de boi, aproximadamente 1kg e 1/2;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola grande picada e a outra metade cortada em pedaços grandes;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 1/2 kg de mandiocas cruas picadas em pedaços médios;
  • sal á gosto;
  • pimenta á gosto;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 pitada de páprica;
  • 1 pitada de coloral.
Como fazer
  1. Na panela de pressão: Coloque o óleo; Doure a cebola picada; Depois doure o alho, pois a cebola demora mais para dourar do que o alho; Tire o excesso de gorduras da carne; Coloque para dourar, virando os pedaços de vez em quando; Acrescente: Sal; Páprica; Caldo de carne; Coloral; Misture tudo; Acrescente a outra metade da cebola em pedaços grandes; Acrescente também as mandiocas cruas; Tampe a panela.
  2. A cebola cortada maior ajuda a engrossar o caldo que a carne solta.
  3. Deixe por aproximadamente 1/2 hora em fogo médio.
  4. Abra a panela, se as mandiocas estiverem derretidas e os pedaços de costela atolados no meio, está pronta!!!!.
Não sei se essa receita já existia, acredito que sim, mas não copiamos de nenhum lugar, fomos fazendo á olho, colocando os temperos que gostávamos, eu e o João, desde a época da universidade.


Receita indicada por Josane Benjamim Fernandes Melo
Tags: Sal, Pimenta do reino, Alho, Mandioca, Panela de Pressão, Costela de boi, Carne, Pratos principais, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
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O João Henrique, meu marido viaja muito á serviço, quando tem cheirinho de costela com mandiocas em casa é uma alegria, pois ele é que costuma fazer. As crianças chegam da escola e sabem que o papai está em casa.

Jô Maringá - em 02/10/2007
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Olá Jô, copiei sua receita e vou fazer, parece muito saborosa.

Parabéns pela receita.

Jándrea

Jándrea - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer