Vaca Atolada

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Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 concha de gordura de porco
  • 2 litros de água
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • pimenta malagueta a gosto
  • mandioca cozida a gosto
  • Modo de Preparar
  • Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e lavar. Reservar. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar. Colocar o colorau as costelas e deixar alourar. Mexer sem
Como fazer
  1. Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
  3. Escorrer e lavar. Reservar.
  4. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar.
  5. Colocar o colorau as costelas e deixar alourar.
  6. Mexer sempre.
  7. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo.
  8. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
  9. Manter a panela tapada para cozinhar.
  10. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
  11. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

Receita indicada por Helena Santos
Tags: Louro, Cebolinha, Cachaça, Colorau, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Mandioca, Costela de boi, Pratos principais, Carne de Porco, Pimenta malagueta
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