Vaca atolada

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Ingredientes
  • quilo de costela cortada. 2 cebolas picadas. 4 dentes de alho amassados. Sal e pimenta a gosto. 2 colheres de sopa de óleo. 5 tomates picados sem sementes. 1 colher de sopa de vinagre. 1 ramo de salsa picada. 3 cebolinhas verdes picadas. 1 quilo de
Como fazer
  1. Mestre Edgard nos deu esta receita de um exótico prato de Ouro Preto, bela e antiga comida brasileira que fez Dirceu compor versos de gula.
  2. As costelas de vaca temperadas com alho, sal, pimenta e mais cebolas são fritas no óleo até ficarem louras.
  3. Junte tomates, salsa, cebolinhas.
  4. Jogue a colher de sopa de vinagre, despeje água, cozinhe até o ponto de as costelas ficarem quase prontas.
  5. Nesta altura acrescente a macaxeira, ponha mais água, deixe cozinhar.
  6. Eis a vaca sagrada dos mineiros.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Alho, Vinagre, Costela de boi, Cebolinha
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