Vaca Atolada

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Ingredientes
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 7 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 tomates sem sementes picados
  • sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 folhas de louro
  • 2 1/2 litros de água quente
  • 700g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
Como fazer
  1. Numa panela (de preferência de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 minutos).
  2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  3. Tempere com sal e pimentas do reino a gosto.
  4. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a aguardente, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio.
  6. Se for necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  7. Quando a costela estiver cozida, acrescente a mandioca, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
  8. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GERALDO JUNIOR DE OLIVEIRA JUNIOR
Tags: Mandioca, Cachaça, Alho, Pimenta do reino, Carne, Pimenta dedo de moça, Costela de boi, Tempero pronto, Brasileira, Panela de Pressão, Culinária Popular, Cheiro verde, Louro
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