Vaca Atolada na Panela de Ferro

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Vaca Atolada na Panela de Ferro
Vaca Atolada na Panela de Ferro
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Ingredientes
  • 2 col. sopa de óleo
  • 1 kg de costela bovina, cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres(sopa) de cachaça
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 1/2 litro de água quente
  • 700 gr. de mandioca descascada, cortada em cubos pré-cozida
Como fazer
  1. Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
  2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
  7. Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
  8. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas). acerte o sal se necessário e sirva em seguida.
Sirva com arroz banco e salada verde. Rende 4 porções bem servidas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Souza
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