Vaca Atolada Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 Kg de costela de boi
  • 1,5 kg de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de corante
  • 1 concha de gordura
  • 2 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta à gosto
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  2. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos.
  3. Escorra, lave e reserve.
  4. Aqueça a gordura e junte o alho amassado para dourar.
  5. Coloque o corante as costelas e deixe alourar.
  6. Mexer sempre.
  7. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
  8. Acerte o tempero, acrescente as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
  9. Mantenha a panela tampada para cozinhar.
  10. À parte, cozinhe a mandiocaem pedaços, escorra e junte às costelas.
  11. Deixe ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Costela de boi, Alho, Pratos principais, Mandioca, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer