Vaca atolada mineira

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Ingredientes
  • •1kg de costela de boi em pedaços•Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • •Suco de 1 limão
  • •2 cubos de caldo de costela
  • •2 colheres (sopa) de óleo
  • •1 cebola picada
  • •2 dentes de alho picados
  • •1 colher (chá) de colorau
  • •1kg de mandioca descascada em pedaços
  • •1 folha de louro
  • •3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Como fazer
  1. •Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. •Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  3. •Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  4. •Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. •Adicione a costela reservada, o colorau e refogue.
  6. •Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
  7. •Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
  8. •Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate.
  9. •Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
  10. •Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Louro, Cheiro verde, Pratos principais, Caldo de Costela, Carne, Alho, Colorau, Pimenta do reino, Costela de boi, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Mandioca, Receitas com Caldo
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