vaca atolada ligth

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Ingredientes
  • Vaca atolada
  • Por Maria Cecília Corsi, nutricionista da Essencial Light (0/xx/11 3079-1307)
  • Ingredientes
  • (para 6 pessoas)
  • 1 kg de músculo de boi
  • 1/2 kg de peixinho de boi
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 cebola grande picada
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco
  • 1 dente de cravo
  • 1 pau de canela
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino
  • Passo a Passo
  • O chef explica
  • Típica também da culinária mineira, a vaca atolada é um prato muito apreciado e consumido no Centro-Oeste.
  • Para deixá-lo mais saudável, a nutricionista Maria Cecília Corsi substituiu as costelas de boi por partes mais magras. "Além de mais saudável, o músculo é rico em colágeno, uma excelente proteína", diz ela, que também retirou o óleo da receita, preparando
Como fazer
  1. 1/ Corte a carne em cubos de 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino; 2/ Numa panela antiaderente, coloque a cebola cortada em cubos pequenos para dourar, em fogo médio, por 3 minutos.
  2. Junte 1 xícara (café) do caldo de carne.
  3. 3/ Acrescente a carne e deixe dourar.
  4. 4/ À parte, cozinhe a mandiocacom caldo de carne, água, uma cebola, o cravo, a canela e o tomilho.
  5. 5/ Depois de cozida, retire os temperos e corte a mandioca em pedaços, deixando ainda um pouco da água do cozimento. Reserve.
  6. 6/ Quando a carne tiver cozinhado por aproximadamente 1 hora e meia, acrescente os tomates picados em cubos e deixe refogar por 10 minutos.
  7. 7/ Acrescente a mandioca já esmagada e deixe cozinhar para dar ponto.
  8. 8/ Por fim, acrescente a salsa e a cebolinha.
  9. 9/ Regue com o azeite na hora de servir.
Vaca atolada
Por Maria Cecília Corsi, nutricionista da Essencial Light (0/xx/11 3079-1307)



Receita indicada por salete martins
Tags: Carne, Cheiro verde, Azeite, Mandioca, Costela de boi, Músculo, Canela, Pratos principais, Caldo de Carne, Alho, Receitas com Caldo, Tomilho
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