Vaca Atolada Light à Veneziano

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Como fazer
  1. Vaca Atolada Light à Veneziano Ingredientes - 300 g costela bovina por pessoa (do tipo p fazer no Bafo) - azeite - sal e pimenta do reino à gosto - alho à gosto - 200 g de mandioca por pessoa Caldo - 2 L de água - 2 cebolas medias - 2 tomates maduros - 2 cenouras medias - 1/2 talo de salsão (a parte branca) - 1 dente de alho - 1 tablete de caldo de vegetais Modo de Preparo Para o caldo, pique os vegetais, coloque-os em um processador, adicione um pouco de água quente e bata bem. Reserve.
  2. Leve a água para ferver e , em seguida, junte os legumes batidos e o tablete de caldo.
  3. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mantendo em fogo baixo.
  4. Para a costela, depois que o açougueiro pesar a costela, peça para ele retirar toda a gordura e pelancas existentes, retirando-a do osso.
  5. Peça para cortar em pedaços de aproximados 5 cm.
  6. Leve para a casa só a carne e os ossos.
  7. Tempere a carne e os ossos com azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de alho.
  8. Aqueça bem uma panela grande, anti-aderente.
  9. Coloque a carne e deixe dourar.
  10. Não precisa colocar azeite.
  11. Quando estiver dourada, adicione os ossos e o caldo de legumes aos poucos, até cobrir toda a carne.
  12. Deixe ferver.
  13. Acrescente mais caldo na quando achar necessário.
  14. Quando perceber que a costela esta quase cozida, acrescente a mandioca sem fiapo, cortada em pedaços pequenos.
  15. Acrescente mais caldo, corrija o sal e aguarde a mandioca derreter, não esquecendo do ponto de maciez da carne.
  16. Assim que estiver pronta, retire os ossos e tente mexer a carne e a mandioca de modo que a costela fique Atolada.
  17. Sirva com arroz branco Dicas - Se gostar de pimenta, corte em rodelas uma ou duas pimentas dedo de moça, sem a semente, e coloque na panela antes da mandioca derreter.
  18. - Se quiser adicionar um pouco de raspa de limão e laranja no final e deixar ferver , também dá um bom resultado.

Receita indicada por pedro
Tags: Caldo de legumes, Azeite, Culinária Light, Costela de boi, Carne, light, Pratos principais, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis
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