Vaca Atolada de verdade

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Ingredientes
  • 1kg costela de vaca em pedaços pequenos, de 4 a 5cm
  • 800g mandioca picada +- 2cm
  • Óleo o bastante para fritar a costela
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 litros de água quente
  • Sal a gosto
  • Bastante cheiro verde (salcinha e cebolinha)
Como fazer
  1. Frite a costela na panela de pressão para dourar, mexendo sempre para não queimar e separe.
  2. Na mesma panela e sem lavá-la, frite a cebola até que comece a dourar.
  3. Junte o alho até que comece a dourar.
  4. Junte o tomate picado e refogue tudo até que passe a amolecer o tomate, junte a costela e metade dos pedaços de mandioca, mexa bem.
  5. Junte a agua quente até que cubra tudo e mais dois dedos.
  6. Sal a gosto.
  7. Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 30 minutos.
  8. Passado este tempo a costela estará quase cozida, e a mandioca praticamente derretida.
  9. Junte o restante da mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 20min.
  10. Coloque o cheiro verde.
  11. Estará pronta a verdadeira vaca atolada, e bem atolada num delicioso creme de mandioca e pedaços mais firmes da mandioca.
  12. Acompanha salada de rúcula e arroz branco.

Receita indicada por Celso Gonçalves
Tags: Costela de boi, Carne, Mandioca, Pratos principais, Sal, Panela de Pressão, Cheiro verde, Alho, Cebolinha
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