Vaca Atolada Com Mandioquinha

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Ingredientes
  • -1 e 1/2kg de costela de vaca sem gordura(pode ser feita com
  • fraldinha)
  • -1 e 1/2kg de mandioquinha descascada
  • -6 dentes gdes de alho picadinhos
  • -1 cebola gde picada
  • -1 e 1/2 pacote de caldo de costela
  • -1/2 colher de café de açucar
  • -4 colheres de sopa de óleo de soja
  • -Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto
  • -1 litro de água fervente
  • -Sal a gosto
  • -Salsinha a gosto
Como fazer
  1. Descasque as mandioquinhas e reserve.
  2. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.
  3. Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente.
  4. Jogue o açucar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragancia do alho.
  5. Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre.
  6. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.
  7. ).
  8. Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso).
  9. Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias.
  10. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).
  11. Aprendi está receita fuçando na cozinha.
  12. Minha familia adora! A batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um sabor maravilhoso.
O pulo do gato é não colocar muito açucar para que a
costela não fique doce.
Se fizer com fraldinha o tempo de cozimento e
menor(mais ou menos de 15 min.)


Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Alecrim, Sal, Pimenta do reino, Costela de boi, Alho, Receitas com Caldo, Mandioquinha, Fraldinha, Carne, Açúcar, Caldo de Costela, Salsinha, Pratos principais, Óleo de soja
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