Vaca Atolada Caseira

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Ingredientes
  • 1,5 kg de costela de vaca, em pedaços pequenos
  • 1 kg de mandioca descascada, cozidas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • temperos de sua preferência a gosto
Como fazer
  1. ) Tempere as costelas com sal e alho a gosto.
  2. Frite-as no óleo e alho, até dourar.
  3. Acrescente água até cobri-las e tampe.
  4. Verifique o nível da água e preencha o suficiente para manter as costelas cobertas.
  5. Em aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as costelas estejam macias.
  6. Retire as costelas, aguarde 2 minutos e retire a camada superficial de gordura do caldo.
  7. Retorne as costelas à panela.
  8. Em panela separada leve ao fogo a mandioca com água até que comecem a ficar macia.
  9. Despeje a mandioca, em seguida sobre as costelas e deixe alguns minutos em fogo brando.
  10. Sirva em seguida com arroz.
  11. Dicas Retire as pontas das costelas,pois elas tem mais gorduras.
  12. Outra dica é cozinhar a mandioca em outra panela ao mesmo tempo que cozinhar as costelas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Comida Caseira, Pratos principais, Alho, Receitas Caseiras, Costela de boi, Mandioca, Carne
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