Uvas Gratinadas

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Uvas Gratinadas
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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 80g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 cacho pequeno de uvas brancas
  • 1 cacho pequeno de uvas vermelhas
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.
  2. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemase o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
  3. Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
  4. Numa panela, misture as gemasbatidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
  5. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
  6. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
  7. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
  8. Acrescente o creme de leite batidoao creme reservado.
  9. Misture delicadamente.
  10. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  11. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
  12. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  13. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
  14. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Talita Prado
Tags: Açúcar, Doces, Uva vermelha, Cremes, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Uva, Creme de leite, Gema de Ovo, Suco de laranja, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Brasileira, Gratinados, Sobremesas
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