Uvas Divinas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 dose(s) de suco de uva
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 750 gr de uva itália
  • 750 gr de uva rubi
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de canela em pau
  • Creme
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo o suco de uva e o de limão, o açúcar e a canela.
  2. Deixe ferver.
  3. Dissolva a maisena em 3 colheres de (sopa) água fria.
  4. Acrescente ao suco e deixe levantar fervura novamente.
  5. Retire do fogo.
  6. Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes.
  7. Tire a canela do suco e junte as uvas, levando à geladeira.
  8. Na hora de servir, enfeite com hortelã e cubra com o creme de baunilha.

Creme

  1. Aqueça em fogo baixo, o leite, o creme de leite e a baunilha.
  2. Junte o açúcar e as gemasbatidas.
  3. Mexa bem e deixe ferver até que engrosse um pouco.
  4. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flora
Tags: Doces, Hortelã, Brasileira, Uva Itália, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Amido de milho, Canela em pau, Leite, Gema de ovo, Suco de limão, Suco de uva, Açúcar, Essência de baunilha, Uva rubi, Culinária Popular, Canela, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer