Uva Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 25 unidades de uvas thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (dica: o queijo ralado vai quebrar o doce e faz uma harmonização perfeita)
  • 1/2 cálice de licor (opcional)
  • 100g de açúcar refinado para envolver os docinhos (opcional)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes (exceto o açúcar refinado) e leve a fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  2. Despeje em um prato untadocom manteiga e deixe esfriar.
  3. Com uma colher de chá, pegue uma quantidade da massa formada que seja suficiente pra cobrir uma uva e abra na mão.
  4. Coloque a uva no centro da massa e feche suavemente até cobrir toda a uva.
  5. Para finalizar, passe no açúcar cristal e está pronto.
Crédito da receita:
marisa

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa soares de oliveira
Tags: Queijo ralado, Parmesão ralado, Culinária Popular, Docinhos, Uva, Parmesão, Açúcar, Brasileira, Doces, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer