Uramaki

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Uramaki
Uramaki
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Receita originária do Japão.
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 5 gr de gergelim branco
  • Acompanhamento
  • 5 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • Tempero
  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 300 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
Como fazer
  1. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
  2. Distribua o gergelim por cima do arroz.
  3. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  4. Coloque o recheio no meio.
  5. Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  6. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  7. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
  8. Dicas: Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões: Atum Salmão com cebolinha Califórnia (manga, kani e pepino) Pele de salmão (grelhada) com molho tare camarão.

Acompanhamento

  1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes.
  2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima.
  5. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos.
  6. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.
  7. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempero

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Cozinha Internacional, Gergelim, Nori, Japonesa, Arroz japonês, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinagre de arroz, Receitas de Peixes, Arroz, Açúcar, Legumes, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Sabores, Vinagre
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Outros recheios


Olá! Gostaria de saber quais ingredientes para recheio com kiwi e quantas peças de uramaki rendem para essa quantidade de arroz (5 xícaras de chá). Grato!

Wagner Gomes Costa - em 12/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Wagner,

A receita de uramaki tropical leva goiabada, kiwi e cream cheese.

A quantidade informada de arroz rende de 10 a 12 porções ( 8 uramakis cada porção) podendo variar de acordo com a espessura.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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duvida


Tentei já fazer algumas vezes Uramaki, porém tenho um probleminha rsrs o Arroz desprende do Nori, o que estou fazendo de errado? e na hora de cortar, tenho faca própria pra sushi, mesmo assim tenho uma grande perda de arroz, o que devo fazer?

Claiton Macedo - em 13/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Claiton

Boa tarde!

O arroz precisa ficar um pouco empapado para conseguir enrolar no Nori.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Uramaki


Pessoal

Qual é a quantidade de recheio nestas receitas

Takuo Okada - em 22/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Não tem uma quantidade certa, depende do seu gosto.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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lavar o arroz 40 vezes???

Ricardo Ikari - em 18/04/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ricardo

Boa Tarde!

Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a correção.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Achei o preparo trabalhoso e o sabor diferente! Com salmão fica mais gostoso.

Mar - em 16/06/2007
Vídeos - Como Fazer