União em Espirais

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de fermento em pó
  • 1 copo de leite morno
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • Calda
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer

Massa

  1. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar por uma hora.
  2. Uma vez crescida a massa, retire um pedaço pequeno.
  3. Abra-o com o rolo, na espessura de 0,5cm e forre o fundo de uma forma de torta untada de manteiga.
  4. Abra a massa restante, também na espessura de 0,5cm.
  5. Espalhe o recheio sobre ela, com uma faca.
  6. Enrole como rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura.
  7. Coloque-as bem juntinhas, viradas com o lado do corte para cima, sobre o fundo da forma já forrado de massa.
  8. Espere crescer até dobrar de volume e leve ao forno quente.
  9. Quando estiver assado, apague o forno, despeje a calda por igual e coloque novamente no forno, até que eles esfriem de vez.

Recheio

  1. Bata tudo até ficar um creme.

Calda

  1. Ferva tudo para engrossar um pouco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Canela, Receitas de Pão, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Pães, Açúcar, Baunilha, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Pães Doces, Coco Ralado
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