Uma receita mineira de galinha com quiabo

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Ingredientes
  • 2kg de coxa e sobre coxa
  • 1kg de quiabo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 5 dentes de alho grandes
  • 30 ml de cachaça branca
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • salsa e cebolinha picadinhos
  • amendoim picado, o quanto baste
  • pimenta dedo-de-moça picadinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. - Numa panela, coloque o alho para dourar em um pouco de óleo.
  2. - Depois acrescente a galinha, que já deve estar ferventado, o amendoim e a cachaça, o caldo de galinha e um pouco de coloral, à gosto.
  3. - Sempre mexendo.
  4. - Em seguida coloque a cebola, o tomate, o pimentão picado, pimenta e também a salsinha e a cebolinha.
  5. - Tampe e deixe em fogo médio por 10 minutos.
  6. - Enquanto isso, prepare o quiabo.
  7. - Numa outra panela misture um copo de água, meio tomate picado, algumas gotinhas de limão e o quiabo.
  8. Isso ajuda a tirar a "baba".
  9. - Deixe ferver por 5 minutos.
  10. - Agora é só juntar o quiabo com o frango.
  11. - Mexa bem e espere mais três minutos.
Fonte - TV Gazeta - 25/02/2008


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimenta dedo de moça, Cachaça, Aves, Amendoim, Alho, Quiabo, Caldo de Galinha, Cebolinha, Sal, Pratos principais, Receitas com Caldo
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Pra variar, pra não deixar de ser metido, com a receita dos outros, acrescentei a cachacinha, o amendoim e a pimenta dedo-de-moça.

Para muita gente o quiabo é acompanhante perfeito de uma galinha ensopada. Aprenda agora a receita de um prato típico de Minas Gerais e veja também como tirar a baba do quiabo.

Os benefícios da alimentação a base de quiabo são variados. Por conter vitaminas que fazem parte do complexo B, o vegetal ajuda no processo de crescimento e seus sais minerais, como fósforo e cálcio favorecem o fortalecimento de dentes e ossos.

chefgilvan1947 - em 07/03/2008
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frango ensopado com quiabo


ainda não testei, é a primeira consulta que estou fazendo.

Fernanda Alves - em 03/05/2011
Vídeos - Como Fazer