Uma nova torta de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 250 gr de manteiga
  • • 150 gr de nozes
  • • 150 gr de amendoas
  • • 300 gr de chocolate amargo
  • • 100 gr de açucar
  • • 6 ovos separados onde a gema entra com a amêndoas e a clara será batida em neve picos firmes.
  • • Papel manteiga para colocar no fundo
  • • Mais manteiga para untar
Como fazer
  1. Coloque o papel manteiga no fundo da forma já untadocom manteiga.
  2. Coloque todas as nozes, as amêndoas e a a metade do chocolate no processador e bata até virar uma farinha escura, pulsando a maquina por varias vezes. Reserve.
  3. Junte a manteiga com o açucar no processador e bata até que a mistura esteja brilhante como uma pomada.
  4. Adicione as gemasuma a uma, assim que estiver pronto, coloque em um bowl a manteiga e a farinha de nozes.
  5. Misture com uma colher de pau.
  6. Bata as clarasaté ficarem firmes e misture a massa de manteiga e nozes.
  7. Coloque em uma forma , leve rápido para o forno para que não perca o ar.
  8. Adicione o resto dos pedaços de chocolate com a mão para que eles derretam e fiquem assim depois que estiver assada.
  9. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  10. Para ter certeza qu esteja assado, use um palito.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Nozes, Tortas, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Amêndoas, Doces, Sobremesas, Sem Glúten, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Chocolate, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer