Um Sonho de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 60 g de manteiga
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1
  • limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
  • 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
  • 200 g de chantilly
  • raspas de laranja a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa panela em banho-mariaaqueça 300 ml de creme de leite fresco.
  2. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter.
  3. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.
  4. 2º- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve.
  5. 3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná.
  6. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por +/- 1 hora.
  7. 4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly polvilhe raspas de laranja a gosto.
  8. Sirva imediatamente com calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Pêra, Raspas de laranja, Açúcar, Chantilly, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer