Um Perfeito Bolo de Chocolate

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Um Perfeito Bolo de Chocolate
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Ingredientes
  • 220 gramas de ameixas sem caroços
  • 100 ml de Conhaque ou Armagnac
  • 60 ml de iogurte natural
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheias, de açúcar
  • 4 colheres cheias, de açúcar mascavo
  • 40 ml de mel
  • ½ copo de farinha de trigo
  • ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de cacau, bem cheia
  • 170 gramas de chocolate meio-amargo picado (usei o Lacta com 43% cacau)
  • 80 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar, bem cheias
  • 2 colheres de sopa de Conhaque ou Armagnac
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa pequena panela, ponha as ameixas com o Conhaque e aqueça levemente em fogo baixo. Reserve.
  3. Enquanto isso, Unteuma forma retangular de 26 cm X 12 cm com manteiga.
  4. Forre-a de papel-manteiga e Unteeste de manteiga também. Reserve.
  5. 2.
  6. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  7. Na vasilha do processador, ponha a metade das ameixas, o iogurte e o oleo e processe até formar uma pasta (tem que ficar bem liso, como uma maionese!).
  8. Pare o processador e limpe as laterais com uma espátula.
  9. Processe um pouco mais.
  10. Você tem que obter uma pasta com uma consistência parecida com maionese.
  11. Ponha essa pasta numa vasilha maior e junte, à mão, o ovo, os dois tipos de açucares e o mel.
  12. Misture com uma espátula ou fouet.
  13. 3.
  14. Separadamente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.
  15. Adicione essa mistura ao creme de ameixas e mexa delicadamente com uma espátula.
  16. Junte o chocolate picado e a segunda metade de ameixas.
  17. Entorne na forma preparada e alise a superfície com a espátula.
  18. Com o dedo, afunde para baixo qualquer pedaço de ameixa que estiver na superfície.
  19. Leve ao forno por 60 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
  20. 4.
  21. Enquanto isso, numa panela pequena, misture a água e o açúcar.
  22. Leve ao fogo somente até o açúcar diluir.
  23. Desligue o fogo, e deixe amornar.
  24. Adicione o Conhaque e reserve.
  25. 5.
  26. Após os 60 minutos, ou quando uma faca sair limpa do centro do bolo, tire o bolo do forno e fure-o todo com um palito ou uma faca.
  27. Entorne a calda de Conhaque no bolo todo, devagar, encharcando-o bem.
  28. Deixe o bolo esfriar completamente antes de retirar a forma.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Óleo de girassol, Açúcar Mascavo, Conhaque, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate, Ameixa, Açúcar
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