Um kibe para chamar de meu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2k. de trigo para kibe
  • 700g. de polpa de abóbora japonesa
  • 200g. de queijo gorgonzola, ralado no ralo grosso
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 colher de café de canela
  • 100g. de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 molho de cebolinha picada
  • 2 colheres de gergelim torrado
  • sal agosto
Como fazer
  1. eColoque o trigo numa vasilha coberto com uns 3 dedos de água e deixe de molho por meia hora.
  2. Escorra e esprema bem para retirar toda a umidade.
  3. Enquanto o trigo está de molho ponha a abóbora descascada e cortada em cubos para cozinhar até ficar bem macia.
  4. Escorra beeeem!! Agora misture: o trigo espremido, a salsa , a cebolinha,a cebola,a canela, as nozes o queijo gorgonzola ralado, o gergelim, e a abóbora préviamente amassada com o garfo.
  5. Misture muito bem (cuidado no sal) Unteuma forma com azeite coloque a massa uniformemente na forma, deve ficar com uns 3 cms de altura, alise bem a superfície e com a faca faça marcações dividindo a massa em 10 partes.
  6. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno aquecido 180 graus por uns 30 minutos, até dourar a superfície.
  7. -Não deixe mais que isso para não ressecar.
  8. Acompanha salada Essa receita eu peguei no Alternativa Saúde.
Programa no canal gnt há uns 8 anos atrás.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por tania regina barbosa dos santos
Tags: Lanches e festas, Trigo para kibe, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Gorgonzola, Polpa de Frutas, Nozes, Receitas de Quibe, Receitas Salgadas, Gergelim, Árabe, Salsinha, Lanches, Canela, Cebolinha, Abóbora Japonesa, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando alguma amiga está triste eu faço esse kibe que fica tão gostoso, então eu percebo que o astral melhora que parece mágica

tania regina - em 22/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Kibe


Essa receita é ótima! Muito saborosa ! A combinação dos ingredientes foi muito feliz.

Paula Santos - em 22/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Soja


Faço uma parecida,masso leva trigo para quibe, pvt(soja),cebola, sal e cominho. Fica uma delicia. Não gosto de gorgonzola, acho q não vou gostar desta receita, mas talvez substituindo por outro queijo tb deva ficar bom. Ah! seja bem vinda ao ciber, aparece la no meu perfil,tenho muitas receitas praticas. Bjss

Rita Carvalho - em 30/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Kibe


Oi Tania, já passei a receita para meu livro, vou fazer, adoro receitas que não levam carne. Deve ficar gostosa.

Abraços...

Janete Sponz - em 25/03/2011
Vídeos - Como Fazer