Um Doce para Encher os Olhos e a Boca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro de morango
  • 1 receita de calda de morangos
  • 1 receita de chantilly de morangos
  • chantilly industrializado para decoração (opcional)
  • morangos para decorar
  • 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência
  • Brigadeiro de morangos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de creme de leite uht
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
  • 200g de creme chantilly (industrializado ou fresco)
  • Calda de morangos:
  • 200g de morangos frescos amassados com garfo
  • 150 ml de calda básica
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango
  • Calda básica:
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de açúcar
  • 1 cravo da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • Chantilly de morangos:
  • 200g de creme chantilly (industrializado ou fresco)
  • 250g de morangos picados e misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres ou morango
Como fazer
  1. Brigadeiro de morangos: Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo.
  2. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro levemente encorpado.
  4. Junte a gelatina em pó e misture bem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes.
  7. Utilize na montagem.
  8. Calda de morangos: Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
  9. chantillyde morangos: Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes.
  10. Utilize na montagem.
  11. Calda básica: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos.
  12. Retire o cravo e a canela e utilize.
  13. Montagem: Fatie os bolos e reserve.
  14. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo.
  15. Regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantillyde morangos.
  16. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  17. Decore a gosto com chantillye morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
  18. Sirva gelado.
Crédito da receita:
ABIMA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Manteiga, Canela, Leite Condensado, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Gelatina de morango, Licor de frutas silvestres, Como fazer brigadeiro, Cravo da Índia, Morango, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer