Udon Vegano Vegetariano

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Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar (usei o cristal)
  • 2 xícaras (chá) de shitakes frescos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 500g de macarrão para udon
  • Acompanhamento
  • 200g de tofu cortado em tiras finas e compridas
  • 200g de shimeji separados em pequenos buquês
  • 1 xícara (de chá) de cenouras cozidas
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem.
  2. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o shitake, gengibre, o açúcar, o shoyu, misture e deixe ferver.
  4. Quando estiver fervendo, conte mais 5 minutos e desligue.
  5. Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Acompanhamento

  1. Eu usei tofu e shimeji fritos (coloquei um fio de óleo de gergelim torrado em uma frigideira e deixei fritar bem dos dois lados, com uma pitada de sal). cenoura cozida (cozinhei na água fervente, mas pode ser no vapor) e cebolinha picada.
Existe macarrão para udon vegano. A marca do meu udon era Assaí, os ingredientes eram farinha de trigo, semolina, água e sal.
Você pode usar shiitake seco também (inclusive pode usar a água que usou para hidratá-los para fazer o caldo, ficará ainda mais saboroso.)

Crédito da receita:
Presunto Vegetariano

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Açúcar, Molho de soja, Gengibre, Udon, Shoyu, Comida Vegetariana, Massas, Macarrão, Salsinha
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