Tutu mineiro diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tutu mineiro diferente
Tutu mineiro diferente
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de feijão carioca cozido ( embalado à vácuo)
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 envelopes e caldo de costela em pó
  • 400g de lingüiça calabresa fininha cortada em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate à bolonhesa
  • 4 folhas de louro
  • água o suficiente ( +ou- 2 xícaras )
  • Couve :
  • 1 maço de couve verde (manteiga) fatiada bem fininho
  • sal
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Complemento:
  • ½ pacote de batata palito congelada
  • 1 xícara de biscoito salgado moído
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado light
Como fazer
  1. Esquente o azeite e frite a cebola, junte o alho e refogue a lingüiça , coloque todos os ingredientes do feijão e deixe ferver para tomar gosto.
  2. Junte água para formar um caldo abundante.
  3. Depois de ferver e tomar gosto, coloque a farinha feita de biscoitos e o resultado tem que ser cremoso, não pode ser seco.
  4. Verifique se está bom de sal e coloque pimenta, se quiser.
  5. Leve ao fogo a couve com sal e azeite e abafe na panela , fogo baixo , só para murchar.
  6. Acomode a batata congelada em um prato, distribua o feijão , cubra com a couve refogada e depois tudo com o queijo mussarela e o parmesão.
  7. Leve ao forno , para derreter o queijo e descongelar a batata , aproximadamente 20 minutos na temperatura média ou 10 minutos na alta do microondas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Parmesão, Mussarela, Cebolinha, Caldo de Costela, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Azeite, Azeite de oliva, Receitas com molho Bolonhesa, Receitas com Caldo, Louro, Receitas com biscoito, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer