Tutu Mineiro da Capixaba

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Ingredientes
  • 400g de feijão preto cozido
  • 500 ml de água
  • 200g de bacon picado
  • 200g de carne seca escaldada e picada
  • 100g de linguiça calabresa em quadradinhos
  • 1 cebola picada (ou à gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cebolinha e salsa à vontade
  • 4 folhas de couve picada bem fina
  • 3 ovos cozidos
  • farinha de mandioca amarela (de meia a 1 chícara de chá)
  • sazon em pó para carnes
  • pimenta do reino branca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata o feijão com a água no liquidificador; reserve.
  3. 2frite a cebola e o alho com 1 colher de óleo; acrescente a carne seca, a linguiça e o bacon.
  4. Frite bem.
  5. 3. acrescente o caldo de feijão, o sazon, a pimenta do reino e parte do tempero verde.
  6. 4.
  7. Pique 2 ovos cozidose inclua.
  8. 5.
  9. Em fogo baixo, vá colocando a farinha, mexendo sempre, até ficar encorpado, mas molinho.
  10. 6.
  11. Corrija o sal 7. Reserve numa travessa; refogue a couve e cubra o tutu com ela; salpique o restante do tempero verde e o ovo cozidoem rodelas.
combina com arroz de banana e pernil assado.


Receita indicada por Michelly Souza
Tags: Pimenta do reino, Cebolinha, Carne seca, Alho, Sal, Farinha de Mandioca, Feijão preto, Linguiça calabresa, Bacon
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eu a fiz neste sábado, para descontar minha tristeza... ficou deliciosa e fiz apenas com minha intuição!

Mimi - em 18/10/2010
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