Tutu de Feijão com Quiabo

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Ingredientes
  • Tutu:
  • 1 colher sopa de óleo
  • 50g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xicara de chá de feijão,deixado de molho de vespera
  • 100g de lombo de porco defumado cortado em pedaços
  • 1 colher sopa de margarina
  • cerca de meia xicara cha de farinha de milho
  • Quiabo:
  • 200g de quiabo
  • sal e suco de limão
  • 2 colheres sopa de azeite ou óleo
  • Arroz com Cenoura:
  • 1colher sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara cha de arroz
  • sal a gosto
  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador
Como fazer
  1. Tutu: Aqueça o óleo e doure o bacon.
  2. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco.
  3. Junte 4 xicaras cha de água e o feijão, quando levantar fervura, junte o lombo e cozinhe até o feijão e a carne ficarem macios.
  4. Retire os pedaços de lombo e desfie em pedaços médios.
  5. No momento de servir, acrescente a margarina, o lombo desfiado e a farinha, mexendo bem até obter um tutu cremoso.
  6. Quiabo: Corte as pontas dos quiabos e deixe-os de molho por cerca de 1 hora em água com sal e suco de limão.
  7. Escorra bem e corte cada quiabo em 2 ou 3 pedaços.
  8. Seque os quiabos.
  9. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite os quiabos aos poucos.
  10. Polvilhe sal a gosto.
  11. Escorra-os em papel toalha.
  12. Arroz com Cenoura: Aqueça a margarina e doure a cebola.
  13. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos ficarem envolvidos pelo refogado.
  14. Junte 2 xicaras cha de água fervente e tempere com sal a gosto Quando retomar a fervura, cozinhe em fogo brando, em panela semi tampada até a água secar.
  15. Acrescente a cenoura e misture bem.
  16. Sirva o tutu acompanhado do quiabo frito e do arroz com cenoura.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Sal, Suco de limão, Acompanhamentos, Receitas com Suco de Fruta, Quiabo, Farinha de Milho, Azeite, Arroz, Amidos, Receitas de Feijão, Bacon, Lombo de Porco, Alho, Carne de Porco
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