Tutu com Lingüiça e Couve

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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 kg de toucinho
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • quanto baste de couve manteiga
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Bata o feijão preparado, com o caldo, no liqüidificador.
  2. Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente).
  3. Num pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicione a massa de feijão.
  4. Em seguida, mexendo sempre, distribua lentamente por cima, como chuva, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole.
  5. Junte o torresmo, os ovos cozidose a lingüiça.
  6. Passe o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de lingüiça frita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por KARINA GOULART DUARTE
Tags: Sudeste, Farinha de mandioca, Amidos, Ovo cozido, Feijão carioquinha, Linguiça calabresa, Couve manteiga, Receitas com linguiça, Toucinho, Acompanhamentos, Brasileira, Linguiça fresca, Verduras
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Fiz algumas modificações para ficar mais leve:

- Usei bacon em pedaçinhos e não usei óleo para fritar

a lingüiça e nem o bacon.

- Fritei fatias finas de cebola no óleo de oliva.

Montagem:

A couve frita no azeite com alho amassado em volta do prato.

O tutu temperado (com menos farinha e peneirada) em creme misturado com o bacon no centro.

Sobre o tutu, as cebolas fritas em fatias finas com a lingüiça.

Finalizando, para quem gosta, um molho de pimentas frescas

amassadas com uma colher(chá) de cachaça ou vodka e

duas colheres(sopa) de azeite. Fica maravilhoso!

Ana de Bruxelas - em 18/06/2006
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