Tutú à mineira

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Ingredientes
  • 300 g de toucinho fresco picado em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço pequeno de salsa/cebolinha bem picado
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta picadinha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido (com o caldo)
  • Farinha de milho o quanto baste
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
  2. Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
  3. Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
  4. Retire o refogado da panela e reserve.
  5. Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
  6. Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
  7. Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
  8. Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada.
  9. O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
  10. Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
  11. * Sirva com o Lombinho à Mineira.
receita das Minas Gerais


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Feijão roxinho, Farinha de Milho, Toucinho, Cebolinha, Sal, Alho, Pimenta malagueta
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