Tutu à Mineira

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Como fazer
  1. Tutu à Mineira Ingredientes - 1/2 Kg de feijão rouxinho - 2 cebolas grandes - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada - 2 colheres (sopa) de cachaça (aguardente) - 2 dentes de alho amassados - 2 ovos cozidos - 2 tomates maduros sem pele e semente - 1 colher (chá) de vinagre - 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou vegetal - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha - 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinha Modo de Preparo Cozinhe o feijão e, quando estiver bem cozido, amasse até uma consistência de purê.
  2. Não bata no liqüidificador. Reserve.
  3. Doure 1 cebola picadaem 2 colheres (sopa) de óleo, acrescentando o sal, alho e pimenta do reino a gosto.
  4. Colocar 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e a cebolinha.
  5. Quando este caldo começar a ferver, tempere o feijão.
  6. Outros temperos podem ser adicionados tais como: pimenta verde ou malagueta, etc.
  7. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar.
  8. Acrescentar 3 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca, misturando bem até conseguir a consistência desejada.
  9. Depois, despeje em uma forma e reserve.
  10. Refogue 1 cebola (em rodelas) no azeite de oliva, acrescentando os tomates.
  11. Cozinhe por 3 minutos.
  12. Adicione o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água.
  13. Tempere a gosto (sal, pimenta de arder, pimenta do reino etc.
  14. ).
  15. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, colocando em seguida sobre o tutu já enformado.
  16. Para um molho mais forte (vermelho) acrescentar 1 colher (chá) de extrato - massa - de tomate.
  17. Enfeite o tutu com rodelas de ovo cozidoe salsinha.
  18. Sirva com lombo assado, arroz branco, mandioca frita e couve à mineira.
  19. - Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Helton Depaulo
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