Tutu à Mineira Diferente

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Ingredientes
  • 500 gr de feijão roxinho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de farinha de mandioca torrada
  • 2 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão e, em seguida, amasse com auxílio de um garfo, até chegar a consistência de um purê. Reserve.
  2. Doure a cebola no óleo.
  3. Acrescente o sal, o alho e a pimenta-do-reino à gosto.
  4. Coloque 0.
  5. 5 xícara do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e cebolinha picadas.
  6. Quando começar a ferver, tempere o feijão com este caldo.
  7. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar.
  8. Acrescente 4 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca.
  9. Misture bem até conseguir a consistência desejada.
  10. Despeje numa fôrma ou refratário, cubra com o molho reservado e enfeite com rodelas de ovo cozido.
  11. Polvilhe salsinha e sirva.

Molho

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  3. Depois adicione o vinagre e a água.
  4. Em seguida coloque a pimenta e o sal, deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helton Depaulo
Tags: Acompanhamentos, Óleo de milho, Farinha de mandioca, Feijão roxinho, Pimenta dedo de moça, Cebolinha, Vinagre branco, Azeite, Brasileira, Cachaça, Ovo cozido, Sudeste, Sal, Azeite de oliva, Salsinha, Tomate, Cebolinha verde, Amidos
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