Tutu à mineira com couve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de feijão cozido
  • 1/2 xícara de fubá torrado
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 03 dentes de alho
  • 300 g lingüiça calabresa
  • 02 cebola média picadinha
  • 02 folhas de louro
  • 200 gr de bacon fritinho a gosto
  • 01 maço de couve manteiga picada fina, refogada com bacon, alho e cebola
  • 01 kg de pernil feito de panela cortado em cubos
  • Bicarbonato de sódio
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro Deixar ferver Separe os grãos do caldo. Reserve Numa panela frite bem o toucinho e reserve.
  2. Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.
  3. Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.
  4. Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.
  5. Sem desligar o fogo, Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.
  6. Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.
  7. Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro, Misture o toucinho Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.
  8. Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.
  9. Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados Fubá torrado: Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo, Mexendo sempre até ficar meio torradinho.
  10. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).
  11. Couve mineira: Coloque um caldeirão de água para ferver.
  12. Pique e lave a couve Quando a água ferver, desligue o fogo, Coloque 1 colher de sal, Jogue a couve, Junte um pouc de bicarbonato de sódio, Escorra rapidamente, para que ela não escureça.
  13. Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite Junte a couve, não abafe para não escurecer.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Verduras, Bacon, Feijão cozido, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Couve manteiga, Bicarbonato de sódio, Linguiça calabresa, Fubá, Louro, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer