Turdillo - Doce tradicional Italiano

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (girassol, soja, milho)
  • 2 Colheres (sopa) de mel
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela, colocar o vinho, a água, o óleo e o mel e deixar ferver por 5 minutos.
  2. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento, 1 xícara de cada vez e mexer bem.
  4. A massa mole vai ficar mole e deverá ser frita em colheradas em óleo bem quente (como bolinho de chuva).

Calda

  1. Ferva o mel e o açúcar até obter uma calda.
Rende aproximadamente 40 bolinhos.
Esta é uma receita tradicional italiana (a receita original é um pouco diferente), essa versão é minha depois de muitos acertos e erros.
O aspecto desse doce não é dos melhores, mas o sabor é indescritível, "buon appetito"!


Receita indicada por Willy Roosevelt
Tags: Comida Italiana, Açúcar, Vinho tinto, Farinha de trigo
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