Tulipas com musse de chocolate branco

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Tulipas com musse de chocolate branco
Tulipas com musse de chocolate branco
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Ingredientes
  • Mousse:
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • Tulipas:
  • 500 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • Calda de figos:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 figo fresco fatiado em 8 partes
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • folhas de erva-cidreira fresca para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Mousse: misture o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e ferva até obter uma calda grossa.
  3. Bata as gemasna batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
  4. Misture o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-mariaou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente-o às gemasbatidas e reserve.
  6. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantillye adicione à base de chocolate branco e gemas.
  7. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  8. 2.
  9. Tulipas: derreta a Cobertura Dessert em banho-mariaou no microondas, em potência média, por cerca de 5 minutos, e mexa com uma espátula até derreter completamente.
  10. Encha minibalões e banhe-os na cobertura derretida, inclinando e girando para dar o formato de uma tulipa.
  11. Acomode-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
  12. Retire da geladeira, estoure os balões e reserve.
  13. 3.
  14. Calda de figos: caramelize o açúcar em uma frigideira de fundo largo, acrescente as fatias de figo e o suco de limão.
  15. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela e, por último, o vinho do Porto.
  16. 4.
  17. Montagem: preencha as tulipas com a mousse e acomode na parte central uma fatia de figo e uma folha de erva-cidreira.
  18. Sirva as tulipas em pratos individuais decorados com a calda de vinho do Porto.
  19. Preparo 1 hora Rendimento 8 porções.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Canela, Açúcar, Doces, Cobertura de chocolate, Creme de leite, Figo, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Canela em Pó, Mousses e Pudins, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate branco, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Erva cidreira, Sobremesas Geladas, Chocolate
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Tulipa de Chocolate


Eu tentei mas o balão grudou dos lados e ochocolate ficou com gosto de borracha...o que fazer?

Majara Florence - em 13/10/2010
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