Tuille de chocolate - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 125 g de açúcar
  • 4 claras
  • 200 g de manteiga derretida
  • Para a mousse de chocolate escuro:
  • 400 g de chocolate meio-amargo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras batidas em neve
  • Para a mousse de chocolate branco:
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Como fazer
  1. Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.
  2. Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Deixe na geladeira por 20 min.
  4. Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem secos.
  6. Espere esfriar na forma para retirar.
  7. Obs.
  8. : para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e dê o formato que desejar.
  9. Para obter o formato de cestinha, faça discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um recipiente redondo e espere esfriar.
  10. Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.
  11. Dica: guarde em potes tampados, separando as camadas com papel-toalha.
  12. Rendimento: 20 discos Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00 Para a mousse de chocolate escuro: Derreta 400 g de chocolate meio-amargo ralado em banho-maria.
  13. Numa tigela, misture o chocolate derretidocom 1 lata de creme de leite.
  14. Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 clarasbatidas em neve mexendo de baixo para cima para ficar com bastante ar.
  15. Leve para gelar por cerca de 4 h.
  16. Para a mousse de chocolate branco: Numa panela em banho-maria(ou num recipiente para microondas), derreta 300 g de chocolate branco ralado.
  17. Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.
  18. Retire do fogo e deixe esfriar.
  19. Depois de frio, misture delicadamente com 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chantilly, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Chocolate branco, Creme de Leite, Mousse de chocolate, Laranja, Licor de laranja, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo
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