Tucunaré Recheado

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Ingredientes
  • 3 limões
  • • pimenta-do-reino
  • • sal a gosto
  • • 1 taça de vinho branco
  • • 1 copo de cachaça (para lavar o peixe)
  • Recheio do tucunaré:
  • • 800 g de carne de caranguejo
  • • 800 g de camarão rosa pequeno
  • • azeite extra-virgem a gosto
  • • alho a gosto
  • • azeitonas a gosto
  • • molho vinagrete (feito com cebola, tomate, pimentão, salsa, coentro, cebolinha verde e folhas de manjericão a gosto)
  • Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno):
  • • 150 g de vinagrete
  • • 100 g de manteiga
  • • páprica picante a gosto
  • • alfavaca desidratada
  • • endro desidratado
  • • urucum (coloral)
  • • estragão desidratado
  • • taça de vinho branco seco
  • Segundo Molho (Para colocar na hora de servir):
  • • 2 pimentões cortados em tiras
  • • 3 batatas cortadas em rodelas
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 300 g de camarões rosa inteiros
  • • manteiga para refogar
  • • 150 g de caldo de peixe (veja abaixo o modo de preparo)
  • Caldo do Peixe:
  • • 1 kg de osso de peixe
  • • 1 cebola grande
  • • 1 cenoura grande
  • • 100 g de salsão cortado
  • • 100 g de alho-poró cortado
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 2 litros de água
  • • sal, pimenta e ervas a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparar o primeiro molho: • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira; • Acrescente os demais ingredientes e refogue; • Reserve.
  2. Modo de preparar o segundo molho: • Em frigideiras separadas, refogue na manteiga os pimentões, as batatas e os camarões; • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve; • Em outra frigideira, coloque o caldo de peixe e o amido de milho; • Mexa bem para dissolvê-lo; • Acrescente os pimentões, batatas e camarões; • Mexa bem e retire do fogo; • Cubra o peixe com este molho na hora de servir.
  3. Modo de Preparo do Recheio: • Coloque o alho para refogar numa frigideira ou panela grande; • Acrescente a carne do caranguejo, salsa, azeitonas, o molho vinagrete e o caramarão; • Refogue tudo e reserve.
  4. • Modo de preparar o primeiro molho • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira; • Acrescente os demais ingredientes e refogue; • Reserve.
  5. Modo de fazer o caldo do peixe: • Deixe os ossos do peixe de molho por uma hora na água; • Refogue no azeite a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró; • Misture o refogado e a água com os ossos do peixe; • Tempere com sal, pimenta e as ervas e cozinhe por 20 minutos; • Retire a espuma e peneire; • Cozinhe por mais 20 minutos.
  6. Modo de preparar e montar o peixe: • Limpe o peixe, sem deixar nenhuma escama; • Retire também as espinhas de dentro da barriga; • Lave com limão e sal; • Retire a parte escura da pele, lavando-o com água quente e depois com um copo de cachaça, para tirar o odor; • Com o peixe limpo, coloque sal, suco de limão, alho, azeite e vinho branco; Deixe marinarnessa mistura por 2 horas; • Coloque o recheio no peixe e amarre-o com barbante; • Coloque numa forma coberta com papel alumínio; • Cubra o peixe com o primeiro molho, regue com um copo de vinho branco e o caldo de peixe; • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos; • Quando o peixe já estiver assado, retire a pele e sirva com o segundo molho.

Receita indicada por igor ceschin
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