Tucunaré na Brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tucunaré com peso maior que 2 kg
  • sal grosso
  • sal fino
  • pimenta do reino
  • suco de limão
Como fazer
  1. Limpe o peixe, eliminando a barrigada e guelras.
  2. Lave bem.
  3. Deixe a cabeça e as escamas.
  4. Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada.
  5. Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão.
  6. Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso.
  7. Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos.
  8. Leve então à churrasqueira, em uma grelha que permita facilmente virar o peixe.
  9. Ele deverá estar pronto em aproximadamente 45 minutos.
  10. Vire o peixe constantemente.
  11. Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Culinária Popular, Tucunaré, Suco de limão, Amazônia, Brasileira, Pimenta do reino, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer