Tucunaré na Brasa ao Molho Vinagrete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Um tucunaré de aproximadamente 3 kg
  • 1 Tomate bem picado
  • 1 Cebola bem picada
  • Bastante salsinha, cebolinha,a gosto
  • Limão e um pouco de vinagre
  • Uma colher (café) de açúcar
Como fazer
  1. Pegar o Tucunaré depois de limpo ,(deixe o couro e as escamas ) corte a cabeça fora.
  2. Faça um corte desde a ponta do rabo até a outra extremidade sem que separe as duas metades, afim de só abrí-lo ao meio.
  3. Depois de aberto, faça um tempero de sal e limão a gosto.
  4. Deixe pelo menos duas a três horas no tempero.
  5. Faça um tempero a parte em uma vazilha, colocando o tomate bem picado a cebola bem picada bastante salsinha, cebolinha,a gosto, limão e um pouco de vinagre e uma colher (café) de açúcar.
  6. Depois das horas de tempero, coloque o peixe na grelha com as escamas para baixo, após os primeiros 20 minutos, começe a regar o peixe com tempero, e assim de 15 em 15 minutos regue novamente.
  7. O ponto para comer, é quando a carne estiver bem branquinha e a espinha do peixe se soltar da carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Tucunaré, Amazônia, Peixe, Açúcar, Vinagrete, Salsinha, Receitas de Peixes, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer