Tucunaré grelhado c/ molho de espinafre e cogumelos selvagens

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Ingredientes
  • 1 tucunaré de 1,5 kg.;
  • 1/2 kg folhas de espinafre;
  • 2 decalitros de caldo de peixe;
  • 200 gramas de champignons selvagens (morilles);
  • Sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. O tucunaré deve ser dividido em dois filets; Lavar as folhas de espinafre e cozinhá-las em água fervendo, temperadas com sal; Resfriar em água bem gelada e conservar; Colocar os cogumelos de molho em água fria durante 5 horas; temperaros filés de tucunaré com sal e pimenta do reino (moída na hora); Colocar o espinafre e o caldo de peixe em um liquidificador e bater até formar um molho verde, temperarcom sal e pimenta; Grelhar os filets em uma frigideira bem quente com azeite e oliva; Saltear os champignons com manteiga, temperarcom sal e pimenta.
  2. Montagem do Prato: Espalhe uma colher grande de molho no centro do prato, em seguida um pouco de champignons selvagens no centro do molho; Coloque os filés de tucunaré sobre os champignos e está pronto para ser servido.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Espinafre, Pratos principais, Churrasco, Verduras, Tucunaré, Pimenta do reino, Cogumelos, Amazônia, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Champignon, Receitas de Peixes
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