Tucunaré ao orégano

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Ingredientes
  • 1 Tucunaré de até 2,0 kg.;
  • Orégano;
  • Sal grosso;
  • Azeite de Oliva;
  • Pimenta do reino;
  • Limão.
Como fazer
  1. Limpe a barrigada, guelras e escame o tucunaré.
  2. Faça talhos nos flancos do peixe.
  3. Coloque no fundo de uma assadeira uma camada de azeite de oliva.
  4. Coloque o peixe e tempere-o com o sal, pimenta e suco de limão.
  5. Salpique bastante orégano por dentro e por fora.
  6. Umedeça com mais azeite e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  7. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 45 minutos, purgando a água se necessário, mas nunca deixando de manter o peixe úmido.
  8. Um bom acompanhamento são batatas cozidas com salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tucunaré, Pimenta do reino, Orégano, Peixe, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Amazônia, Receitas de Peixes
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