Tucunaré ao molho agridoce

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Ingredientes
  • André Massaru Murakami - PALMAS - TO
  • 1 Kg de filé de Tucunaré cortado em cubos de mais ou menos 3 cm
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 150 gramas de amendoim torrado ou castanha de caju
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de água
  • 250 gramas de abacaxi cortado em cubos
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1 xícara de café de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de glicose de milho ("karo")
  • farinha de trigo para fritar
  • óleo de soja
Como fazer
  1. Peixe: Tempera-se o tucunaré com o sal, o alho amassado e o suco de 1 limão e reserve por 1 hora.
  2. Passe o tucunaré temperado na farinha de trigo e frite no óleo de soja e reserve.
  3. Molho agridoce: Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure um pouco a cenoura e em seguida coloque a água e deixe ferver por uns 3 minutos, em seguida coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e a glicose de milho.
  4. Deixe cozer por uns 5 minutos, acrescente a cebola, o pimentão, o abacaxi e deixe cozer por mais uns 5 minutos.
  5. Desligue o fogo acrescente o amendoim torrado ou a castanha de caju, e jogue por cima do peixe frito que está reservado.
  6. Sirva com arroz branco e bom apetite.

Receita indicada por João Sena
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