Tubinhos de Pão Amassado

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Tubinhos de Pão Amassado
Tubinhos de Pão Amassado
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Ingredientes
  • pão de forma (com ou sem casca, normal ou integral)
  • creme de ricota
  • peito de peru
  • molho de tomate ou margarina
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Com um rolo de macarrão (ou uma garrafa), amasse as fatias de pão até que fiquem bem finas.
  2. Espalhe o creme de ricota na superfície dessa massa que você acabou de criar e adicione fatias de peito de peru.
  3. Enrole tudo em um tubinho, passe o tubinho no molho de tomate(ou margarina) e no queijo ralado.
  4. Agora deixe no forno convencional ou elétrico por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo esteja levemente gratinado (e o de dentro, se houver, derretido).
Fique à vontade para tentar vários recheios: queijos, bacon, presunto, salsicha, etc.
Uma boa dica é mergulhar a ponta dos tubinhos em diferentes molhos ao comer. Fica muito bom com molho barbecue e honey mustard.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Yuri Rogatschenko Siqueira
Tags: Ricota, Parmesão, Culinária Popular, Aperitivos e Antepastos, Gratinados, Entradas, Brasileira, Pão de Forma, Parmesão ralado, Peito de Peru, Queijo Ralado
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Muito boa essa receita.

Dalva Nascimento - em 14/09/2013
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Parabéns a vc. tambem


Parabéns . . .

Olá Yuri Rogatschenko Siqueira, quero parabeniza-lo, pela receita, vc. mereceu o premio, continue buscando receitas pra gente curtir, enviei duas também tiradas do baú da Nona Anunciatta, de uma olhadinha, (Quiche de alho poró com gorgonzola) e (lasanha de bacalhau),, experimente vc. também.

novamente PARABÉNS . . .

NAZUTO - em 12/08/2013
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Resposta de Yuri - 13/08/2013 Muito obrigado, Nazuto, espero suas sugestões de variações dos tubinhos. Já posso adiantar que a receita do Quiche parece excelente e com certeza está na fila pra eu tentar -- ainda mais pelo gorgonzola envolvido :)

Grande abraço!
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Testado e aprovado.


Pode usar molhos de alho, tomate, pimentinha, outros recheios também, ficou muito bom com presunto. Tem que ser criativo, fica melhor que os salgados de padaria, pois você só vai colocar recheios que gosta.

Uma sugestão: não exagere na quantidade de recheios, pois fica difícil enrolar e fechar o tubinho. Portanto, respeite o tamanho do pão de forma pois ele pode inclusive rasgar.

Fernando Fernandes - em 12/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Yuri - 22/12/2014 Bem observado sobre a quantidade de recheio. Eu costumo não cobrir pelo menos um quarto do pão. Nessa parte eu passo cream-cheese para servir de "cola" para o fechamento do tubinho.
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Receitas práticas


muito legal, Prático leve sem abrir mão das variações

lucia soares - em 12/08/2013
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Cobertura


Ótima receita!Vou fazer amanhã,mas tenho uma duvida,fica bom se eu colocar o molho de tomate e a margarina?Tem mais alguma sugestão para colocar como cobertura?

Obrigado.

Pedro - em 18/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Pedro, boa tarde!

Você pode trocar o molho vermelho por outro molho, pois a intenção de passar pelo molho ou pela margarina é fazer uma "colinha" pro pão, para que o queijo grude, e quando levado ao forno fique gratinado e crocante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Yuri - 08/08/2013 Olá, Pedro. Entendi que você quer colocar um E outro molho, certo? Eu não vejo problema, se não pelo fato físico: Se começar pelo molho, a margarina não vai grudar no pão e se começar pela margarina, o pão não absorve o molho. Dica: Fiz recentemente com filetes de salsicha e queijo cheddar e gotas de molho de alho diretamente no pão. Supimpa!
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Adicionei fotos da variação doce, com creme de avelã, marshmallow, morangos ou uvas e calda de frutas num pão de canela e passas.

Yuri - em 23/08/2013
Vídeos - Como Fazer