Trutas Recheadas com queijo fresco

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Ingredientes
  • 4 trutas pequenas
  • sumo de limão
  • 4 dentes de alho
  • funcho q.b.
  • salsa q.b.
  • 1 queijinho fresco
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 16 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • manteiga
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Como fazer
  1. Depois de amanhadas e limpas, regue-as com bastante sumo de limão.
  2. Prepare o recheio misturando bem o queijo fresco com alho, o funcho e a salsa, picados finamente e por fim o leite.
  3. Recheie cada peixe com esta mistura, e envolva-o com tiras de bacon.
  4. Untecom manteiga um tabuleiro de preferência de barro e coloque o peixe.
  5. pique a cebolae aloure-a em manteiga.
  6. Desfaça o cubo de peixe num pouco de água quente e junte à cebola alourada.
  7. Deixe ferver um pouco e deite este molho sobre o peixe.
  8. Leve ao forno previamente aquecido durante 30 minutos.
  9. Acompanhe com uma salada mista.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal




Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Bacon, Caldo de peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Funcho, Queijo, Truta, Alho
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