Trutas Marinadas com Citrinos

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Ingredientes
  • 4 trutas
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 alho francês pequeno
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 hastes de salsa
  • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
  • azeite q.b.
Como fazer
  1. Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.
  2. Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.
  3. De seguida, pô-las num pirex.
  4. Cortar finamente, a casca de laranja e do limão. Reservar.
  5. Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.
  6. Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.
  7. Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.
  8. Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.
  9. Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.
  10. Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.
  11. Deitar o molho quente sobre as trutas.
  12. Tapar o pirex com folha de alumínio.
  13. Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.
  14. Servir.
  15. Acompanhar com batatas cozidas e legumes.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal



Receita indicada por João Sena
Tags: Truta, Receitas de Peixes, Laranja, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Louro, Alho
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